Recettes pour les fêtes

Chapon farci au pain d'épices et au Foie Gras

Ingrédients :

Farce :

• 150 g de pain d’épice en dés

• 250 g de farce fine de veau ou de porc

• 150 g de foie gras frais en dés

• 2 oeufs

• 1 petite pomme râpée

• Sel et poivre

Chapon :

• 1 chapon de 3 kg

• 50 g de beurre fondu

• 4 gousses d’ail non épluchées

• 3 branches de romarin

1) Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2) Dans le Bol batteur Pro 3 l, mêlez tous les ingrédients de la farce à l’aide de la Cuiller à mélange.

3) Déposez la farce à l’intérieur de la volaille, posez-la dans l’Ultra Pro 5.7 l et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide du Pinceau silicone.

4) Ajoutez les gousses d’ail, les branches de romarin et faites cuire couvert 1 h 15, Th 6/7 ou 200°C.

Augmentez la température du four Th 7/8 ou 220°C et poursuivez la cuisson encore 15 mn.

Dégustez chaud !

Posté par Aureline49