Recettes pour les fetes foie gras

Terrine de foie gras

Ingrédients :

  • 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
  • 5ml de sel
  • Poivre du moulin
  • 1ml de mélange 4 épices
  • 50ml de Porto ou de Sauternes

 

Dénervez le lobe de foie gras. Disposez-le dans la boite grand froid 1.3l et répartissez dessus le sel, le poivre, et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1h.

Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au micro ondes, soit au four traditionnel.

  • Cuisson au micro-ondes : faites cuire 3 mn 20 à 600 watts.
  • Cuisson au four traditionnel : faite préchauffer le four, th ¾ ou 100°C. Faites cuire au bain marie 1h, th ¾ ou 100°C. Enlevez le moule du bain marie dès la fin de la cuisson.

 

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum.

Avec la petite figuette un délice !!!!!

Posté par Aureline49