Terrine de foie gras

Ingrédients :

  • 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
  • 5ml de sel
  • Poivre du moulin
  • 1ml de mélange 4 épices
  • 50ml de Porto ou de Sauternes

 

Dénervez le lobe de foie gras. Disposez-le dans la boite grand froid 1.3l et répartissez dessus le sel, le poivre, et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1h.

Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au micro ondes, soit au four traditionnel.

  • Cuisson au micro-ondes : faites cuire 3 mn 20 à 600 watts.
  • Cuisson au four traditionnel : faite préchauffer le four, th ¾ ou 100°C. Faites cuire au bain marie 1h, th ¾ ou 100°C. Enlevez le moule du bain marie dès la fin de la cuisson.

 

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum.

Avec la petite figuette un délice !!!!!