Recettes pour les fetes foie gras
Terrine de foie gras
Ingrédients :
- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
- 5ml de sel
- Poivre du moulin
- 1ml de mélange 4 épices
- 50ml de Porto ou de Sauternes
Dénervez le lobe de foie gras. Disposez-le dans la boite grand froid 1.3l et répartissez dessus le sel, le poivre, et le mélange 4 épices.
Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1h.
Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au micro ondes, soit au four traditionnel.
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Cuisson au micro-ondes : faites cuire 3 mn 20 à 600 watts.
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Cuisson au four traditionnel : faite préchauffer le four, th ¾ ou 100°C. Faites cuire au bain marie 1h, th ¾ ou 100°C. Enlevez le moule du bain marie dès la fin de la cuisson.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum.
Avec la petite figuette un délice !!!!!
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